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Par pure gourmandise
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29 janvier 2009

Civet de biche à la bière de Malmedy

civetbichemdy


Je vous ai déjà parlé des fromages de Malmedy et de Bernister, du sirop d'Aubel, du Framboisyon de Gouvy... Malmedy a aussi sa bière, déclinée en brune et en blonde.  La voici utilisée dans un civet de biche, produit de nos forêts verdoyantes.

 

Ingrédients:

1 kg de civet de biche

250g de lardons

3x33cl de Bière de Malmedy

sel et poivre

4 échalotes

3 cuillères  à soupe de cassonade

3 feuilles de laurier

2 gousses d'ail

2 clous de girofle

3 carottes

thym


Préparation:

Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de civet.  Hacher les échalotes et les ajouter à la préparation de même que l'ail écrasé et les lardons.

Ajouter les feuilles de laurier, le thym, les carottes émincées en rondelles.  Saler et poivrer, mettre les clous de girofle.  Ajouter la bière et la cassonade et laisser mijoter au moins une heure et demie en surveillant le niveau de sauce.

Servir avec des pommes de terre nature, des croquettes ou même des frites ainsi qu'un peu de compote d'airelles.

 

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