29 janvier 2009

Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel

croustillantfleuri

La ferme Grodent, à Bernister, produit un fromage à croûte lavée: le Fleuri.

bernisterfrom

A Aubel, un village au coeur du pays de Herve, une siroperie artisanale produit un sirop à base de poires et de pommes.  Ce sirop s'associe très bien au fromage de Herve mais aussi aux fromages à goût prononcé s'en rapprochant.  Le Fleuri de Bernister en fait partie.  J'ai donc fait comme entrée au menu régional un croustillant de Fleuri de Bernister au sirop d'Aubel.

 

Ingrédients:

1 Fleuri de Bernister (ou fromage de Herve, Maroilles...)

4 feuilles de brick

sel, poivre

du sirop artisanal

 

Recette:

Couper et assaisonner les morceaux de fromage, les déposer sur une feuille de brick et bien replier la feuille pour que le fromage soit bien emprisonné à l'intérieur.  Plonger les croustillants dans une huile de friture à 175°C  jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Dresser sur une assiette garnie de salade et servir avec un  sirop légèrement fondu et un quartier de pomme.

Posté par manouillette4 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Croustillant au Fleuri de Bernister et au sirop d'Aubel

Nouveau commentaire