29 janvier 2009

Baiser de Malmedy

baisers


Impossible de finir un menu régional de Malmedy sans nos traditionnels "baisers": ces petits biscuits meringués fourrés de crème au beurre.  On peut aussi les fourrer de glace, selon les goûts.

Ingrédients:

Pour les meringues:

4 blancs d'oeuf

100g de poudre d'amandes

150g de sucre

 

Pour la crème:

250g de beurre

250g de sucre impalpable

une petite bouteille d'extrait de vanille

un paquet de sucre vanillé

3 jaunes d'oeuf

 

Recette:

Préchauffer le four à 130°C.  Monter les blancs en neige puis y incorporer le sucre et les amandes.  Dresser à la poche à douille les petits cercles de meringue sur la plaque du four et enfourner pour environ 30 minutes.

Pour la crème, mélanger le beurre ramolli avec les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.  A l'aide de la poche à douille, mettre de la crème sur un biscuit meringué et refermer avec un deuxième biscuit. 

Posté par manouillette4 à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Baiser de Malmedy

Nouveau commentaire