Pizza Calzone au salami
Mon fils, qui est extrêmement difficile pour manger, voulait, pour mon menu sicilien, réaliser de petits chaussons au salami avec mon accessoire à chaussons de chez T*pp*rw*r* . Nous avons donc utilisé de la pâte à pizza pour réaliser de petites pizzas calzone au salami, avec de la ricotta et du gromage râpé. Résultat : "mmmmmmh, trop bon, maman!"
Pour les grands, on en a fait avec, en plus, du chorizo et des dés de tomates séchées. Tout aussi bon!
Ingrédients: pour 3 chaussons-pizzas
1 disque de pâte à pizza
2 grosses cuillères à soupe de ricotta
10 tranches de salami coupées en petits morceaux
sel, poivre
3 cuillères à soupe de fromage râpé
Réalisation:
Découper dans la pâte des disques d'environ 12 cm de diamètre (ou utiliser la base de l'appareil à chaussons, si on le possède).
Dans un petit plat, mélanger la ricotta avec le salami, le fromage râpé, le sel et le poivre. Disposer un disque de pâte sur l'appareil à chaussons, mettre un tiers du mélange à la ricotta (environ une cuillère à soupe) et refermer le chausson en le soudant bien (cela fonctionne aussi très bien avec une fourchette pour souder les bords).
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200°C 16 minutes.