750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
29 août 2008

Pizza Calzone au salami

calzonesalami


Mon fils, qui est extrêmement difficile pour manger, voulait, pour mon menu sicilien, réaliser de petits chaussons au salami avec mon accessoire à chaussons de chez T*pp*rw*r* Mort de rire.  Nous avons donc utilisé de la pâte à pizza pour réaliser de petites pizzas calzone au salami, avec de la ricotta et du gromage râpé.  Résultat : "mmmmmmh, trop bon, maman!" Sourire

Pour les grands, on en a fait avec, en plus,  du chorizo et des dés de tomates séchées.  Tout aussi bon!

Ingrédients: pour 3 chaussons-pizzas 

1 disque de pâte à pizza

2 grosses cuillères à soupe de ricotta

10 tranches de salami coupées en petits morceaux

sel, poivre

3 cuillères à soupe de fromage râpé


Réalisation:

Découper dans la pâte des disques d'environ 12 cm de diamètre (ou utiliser la base de l'appareil à chaussons, si on le possède).

Dans un petit plat, mélanger la ricotta avec le salami, le fromage râpé, le sel et le poivre.  Disposer un disque de pâte sur l'appareil à chaussons, mettre un tiers du mélange à la ricotta (environ une cuillère à soupe) et refermer le chausson en le soudant bien (cela fonctionne aussi très bien avec une fourchette pour souder les bords).

Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200°C 16 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité