Spaghettis à la sicilienne
Ingrédients: pour la sauce
2 oignons
2 poivrons rouges
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 boîtes de tomates concassées
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
piment d'espelette
6 filets d'anchois
sel, poivre
thym
huile d'olive
une poignée d'olives noires
une poignée de câpres
une poignée de cornichons
Cette sauce sicilienne est une alternative à la sauce tomate classique et se caractérise par un mélange qui donne à sa sauce toute sa puissance : olives noires - câpres - cornichons.
Préparation:
Faire suer les oignons, les poivrons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, les herbes, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter une grosse demi-heure. Ajouter les olives, les câpres rincés et les cornichons coupés en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement et servir sur les pâtes.