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Par pure gourmandise
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30 mars 2011

Cake au chocolat à l'ancienne

Cake au chocolat à l'ancienne
Ingrédients: 150g de chocolat dessert 3 oeufs 100g de sucre en poudre 60g de farine 1 cuillère à café de levure en poudre 50g de poudre d'amande 80g de beurre + beurre pour le moule Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Casser le chocolat en morceaux...
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30 mars 2011

Brownies aux noix

Brownies aux noix
Ingrédients: 200g de chocolat noir 3 oeufs 150g de beurre 125g de sucre glace 50g de farine 1 cuillère à café de vanille en poudre 100g de noix cacao amer 1 pointe de couteau de cannelle 20g de beurre + farine pour le moule 1 pincée de sel Préparation:...
30 mars 2011

Brochettes d'ananas rôti au romarin

Brochettes d'ananas rôti au romarin
Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 ananas 1 noix de beurre 4 grandes branches de romarin 4 cuillères à soupe de sucre un verre de jus d'ananas 4 boules de glace vanille Préparation: Débarrasser les branches de romarin de leurs feuilles. Parer l'ananas...
29 mars 2011

Beignets de salsifis

Beignets de salsifis
Ingrédients: 1 grosse botte de salsifis 2 citrons 150g de farine 1 oeuf entier + 2 blancs 1 cuillère à soupe d'huile Préparation: Préparer la pâte à beignets : mélanger la farine avec l'oeuf entier et l'huile puis les blancs en remuant. Verser de l'eau...
29 mars 2011

Aumônières de Saint-Jacques

Aumônières de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 personnes 30 petites noix de St-Jacques (ou de pétoncle) 1 poireau 20g de beurre 50ml de crème fleurette 300g de crevettes roses feuilles de brick sel, poivre huile d'olive Préparation: Faire une fondue de poireaux : faire suer doucement...
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27 mars 2011

Coupes au limoncello

Coupes au limoncello
Ingrédients: 500 ml de lait 70g de sucre 70g de farine 2 jaunes d'oeufs 200ml de crème liquide 1 paquet de macarons secs limoncello 1 cuillère à café d'arôme vanille Préparation: Réaliser une crème patissière au citron. Pour cela, faire chauffer le lait...
27 mars 2011

Cuisses de poulet flambées au pastis

Cuisses de poulet flambées au pastis
Ingrédients: pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 belles tomates 2 oignons 1 petit bulbe de fenouil 2 branches de céleri 50ml de pastis 100ml de bouillon de volaille 1 bouquet garni 1 dé de safran 4 cuillères à soupe de basilic ciselé 4 cuillères à...
27 mars 2011

Salade de mâche au magret fumé

Salade de mâche au magret fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de mâche 16 tranches de magret fumé 2 échalotes 2 pommes le jus d'1/2 citron 15g de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide quelques cerneaux de noix sel, poivre Préparation:...
27 mars 2011

Wrap norvégien

Wrap norvégien
Ingrédients: 2 wrap (galettes de blé complet) 50g de ricotta 1 cuillère à soupe de crème épaisse ciboulette ciselée aneth 50g de guacamole 2 tranches de saumon fumé 1/4 de concombre épluché et coupé en lamelles Préparation: Mélanger la ricotta avec la...
27 mars 2011

Velouté d'endives

Velouté d'endives
Ingrédients: 2 échalotes 4 endives 2 morceaux de sucre sel, poivre huile d'olive saumon fumé 750 ml de bouillon de légumes 200ml de crème Préparation: Emincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les endives dont on aura enlevé...
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