Aumônières de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 personnes
30 petites noix de St-Jacques (ou de pétoncle)
1 poireau
20g de beurre
50ml de crème fleurette
300g de crevettes roses
feuilles de brick
sel, poivre
huile d'olive
Préparation:
Faire une fondue de poireaux : faire suer doucement le poireau finement émincé dans le beurre. Ajouter la crème et les crevettes décortiquées. Saler et poivrer.
Faire cuire les noix de St-Jacques salées dans une poêle une minute de chaque côté.
Huiler au pinceau une feuille de brick. Lui superposer une seconde feuille de brick et la huiler également. Mettre au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux avec les crevettes et déposer 5 St-Jacques dessus. Fermer les aumonieres avec un lien ou un cure dents et faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minute
Servir sur un peu de mâche parsemée de crème de balsamique.