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Par pure gourmandise
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29 mars 2011

Aumônières de Saint-Jacques

sjomon

Ingrédients: pour 6 personnes

30 petites noix de St-Jacques (ou de pétoncle)

1 poireau

20g de beurre

50ml de crème fleurette

300g de crevettes roses

feuilles de brick

sel, poivre

huile d'olive



Préparation:


Faire une fondue de poireaux : faire suer doucement le poireau finement émincé dans le beurre.  Ajouter la crème et les crevettes décortiquées.  Saler et poivrer.
Faire cuire les noix de St-Jacques salées dans une poêle une minute de chaque côté.  
Huiler au pinceau une feuille de brick.  Lui superposer une seconde feuille de brick et la huiler également.  Mettre au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux avec les crevettes et déposer 5 St-Jacques dessus. Fermer les aumonieres avec un lien ou un cure dents et faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minute

Servir sur un peu de mâche parsemée de crème de balsamique.

 

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