750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
30 mars 2011

Brownies aux noix

browniesnoix

 


Ingrédients:

 

200g de chocolat noir

3 oeufs

150g de beurre

125g de sucre glace

50g de farine

1 cuillère à café de vanille en poudre

100g de noix

cacao amer

1 pointe de couteau de cannelle

20g de beurre + farine pour le moule

1 pincée de sel


Préparation:


Concasser grossièrement les noix puis les laisser légèrement griller dans une poêle antiadhésive à sec.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Chauffer le four à 180°C.

fouetter le beurre et le sucre en mousse, incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis la farine tamisée avec le sel, la vanille, la cannelle, le chocolat fondu et les noix.

Ajouter les blancs montés en neige avec une pincée de sel.  Verser la pâte dans un moule rectangumaire beurré et fariné.  Enfourner et laisser cuire 20 minutes (pas plus sinon on perd le moelleux).

Sortir le gâteau du four, laisser tiédir 10 minutes puis démouler sur une planche.  Laisser refroidir et découper en carrés d'environ 4 cm de côté; saupoudrer de cacao.  Les noix peuvent être remplacées par des amandes, des noix de pécan ou des noix du Brésil.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité