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Par pure gourmandise
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27 décembre 2010

Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette

bouilloncrabe


Ingrédients:

1.5 kg de crabe

2 oignons

1 gouse d'ail

2 blancs de poireaux

250ml de vin blanc

3l d'eau

safran

concentré de tomates

sel, poivre

huile d'olive

1 bulbe de fenouil

1 piment (piment d'Espelette)

300g de pommes de terre

4 petites tomates

 

 

Préparation:

 

Faire revenir le crabe concassé dans de l'huile d'olive puis ajouter les oignons, l'ail et les blancs de poireaux.  Laisser colorer.  Mouiller avec le vin blanc et l'eau, ajouter le safran, 1 cuillère à café de concentré de tomates, du sel et du poivre.  Laisser cuire 20 minutes avant de passer le tout au moulin à légumes.  Dans une casserole, faire revenir le fenouil coupé en 4 avec le piment.  Ajouter le jus filtré et les pommes de terre en cubes; laisser bouillir puis laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes.  Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson de 10 minutes.  Mixer et rectifier l'assaisonnement.

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