Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette
Ingrédients:
1.5 kg de crabe
2 oignons
1 gouse d'ail
2 blancs de poireaux
250ml de vin blanc
3l d'eau
safran
concentré de tomates
sel, poivre
huile d'olive
1 bulbe de fenouil
1 piment (piment d'Espelette)
300g de pommes de terre
4 petites tomates
Préparation:
Faire revenir le crabe concassé dans de l'huile d'olive puis ajouter les oignons, l'ail et les blancs de poireaux. Laisser colorer. Mouiller avec le vin blanc et l'eau, ajouter le safran, 1 cuillère à café de concentré de tomates, du sel et du poivre. Laisser cuire 20 minutes avant de passer le tout au moulin à légumes. Dans une casserole, faire revenir le fenouil coupé en 4 avec le piment. Ajouter le jus filtré et les pommes de terre en cubes; laisser bouillir puis laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson de 10 minutes. Mixer et rectifier l'assaisonnement.