750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
27 décembre 2010

Mini charlotte glacée façon vacherin

minicharlotte


Ingrédients: pour 4 personnes

 

20g de pistaches vertes non salées

20g d'amandes effilées

20g de noisettes

4 petites meringues

14 petits biscuits cuiller

2/3 de litre de glace vanille

sucre glace

fruits rouges - coulis

 

Préparation:

 

Hacher pistaches, amandes et noisettes.

Concasser grossièrement les meringues.  Couper les biscuits cuiller en deux.  Poser 4 cercles d'environ 6 cm de diamètre sur du papier sulfurisé dans un plat allant au congélateur.  Disposer les demi biscuits cuiller le long de la paroi de chaque moule, côté arrondi vers l'extérieur.  Laisser ramollir légèrement la glace et en remplir les cercles à moitié.  Déposer la moitié des fruits secs sur la glace puis la meringue par dessus et terminer par une couche de glace.  Placer au congélateur.

Démouler les minicharlottes, garnir de fruits secs, saupoudrer de sucre glace et terminer avec des fruits rouges et du coulis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité