Mini charlotte glacée façon vacherin
Ingrédients: pour 4 personnes
20g de pistaches vertes non salées
20g d'amandes effilées
20g de noisettes
4 petites meringues
14 petits biscuits cuiller
2/3 de litre de glace vanille
sucre glace
fruits rouges - coulis
Préparation:
Hacher pistaches, amandes et noisettes.
Concasser grossièrement les meringues. Couper les biscuits cuiller en deux. Poser 4 cercles d'environ 6 cm de diamètre sur du papier sulfurisé dans un plat allant au congélateur. Disposer les demi biscuits cuiller le long de la paroi de chaque moule, côté arrondi vers l'extérieur. Laisser ramollir légèrement la glace et en remplir les cercles à moitié. Déposer la moitié des fruits secs sur la glace puis la meringue par dessus et terminer par une couche de glace. Placer au congélateur.
Démouler les minicharlottes, garnir de fruits secs, saupoudrer de sucre glace et terminer avec des fruits rouges et du coulis.