750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
28 décembre 2008

Apéritif grec

Apéritif grec
Coucou! Me revoici après quelques jours d'absence... Je n'ai donc pas posté de recette pendant quelques jours, mais je reviens la tête chargée d'idées à exploiter. D'ailleurs, je suis rentrée à 14h et ce soir, vendredi oblige, j'ai déjà refait un petit...
Publicité
Publicité
28 décembre 2008

Ti-punch

Ti-punch
Ce soir, c'est menu antillais! On commence donc la soirée avec un ti-punch: (proportions par verre) écraser un demi-citron vert dans un verre; ajouter 2 cl de sirop de sucre de canne et 4 cl de rhum blanc (antillais, bien sûr!)
27 décembre 2008

Kir royal de Noël

Kir royal de Noël
Etant donné que je ne cuisinerai pas ce soir, j'ai profité hier soir de ma dernière soirée libre pour faire un tout dernier menu pour 2008: un petit menu de fête avant l'heure J'ai commencé par un kir royal de Noël: dans le fond de chaque flûte, verser...
25 décembre 2008

Kir royal au confit de pétales de roses

Kir royal au confit de pétales de roses
Pour occuper une belle après-midi de vacances dans le sud de la France, on a été visiter la confiserie Florian à Tourrettes-sur-Loup. Chouette visite de laquelle j'ai ramené plein de petites douceurs: des fleurs cristallisées, de la liqueur de rose, du...
25 décembre 2008

Jumbo batida

Jumbo batida
A l'approche des fêtes, je vous propose un menu chromatique blanc et noir. N'étant pas vraiment fans de cocktails à base de coca, j'ai laissé tomber le noir et j'ai fait un cocktail tout blanc: il est composé de Batida de coco pour moitié, et de lait...
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Ti punch

Ti punch
Ce soir, c'est menu antillais! On commence donc la soirée avec un ti-punch: (proportions par verre) écraser un demi-citron vert dans un verre; ajouter 2 cl de sirop de sucre de canne et 4 cl de rhum blanc (antillais, bien sûr!)
1 décembre 2008

Cristal Highball

Cristal Highball
Ingrédients: par verre 2 glaçons 2 cl de Martini blanc 2 cl de Martini rouge 2 cl de jus d'orange frais tamisé de l'eau pétillante 1 spirale d'orange pour la déco Recette: Mettre les glaçons, ajouter les différents liquides et garnir avec une spirale...
29 novembre 2008

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise
Mélanger un volume de Téquila pour 2 volumes de jus d'orange, ajouter un trait de grenadine et quelques glaçons!
7 novembre 2008

Swimming pool

Swimming pool
Cet apéritif au nom bien exotique pour la saison est pourtant très apprécié en toute occasion Sa jolie couleur nous emmène tout droit vers des destinations ensoleillées, ce qui ne nous déplaira pas en ces moments de neige et de froid... Compter, par verre:...
1 novembre 2008

Cocktail aux fruits et au cidre

Cocktail aux fruits et au cidre
Pour 5 personnes: Mettre une framboise (ou une fraise, une cerise, une myrtille... selon le marché) et verser dessus 2 cl de liqueur aux fruits. Laisser un peu macérer. Peu avant le service, mixer les fruits (un paquet de fruits surgelés) avec une bouteille...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité