750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
14 août 2020

Raïta de concombre

Raïta de concombre
Nettoyer et sécher un concombre. Le couper en tout petits dés. Dans un saladier, mélanger 1 yaourt grec avec 1/2 cuillère à café de cumin, 1 pincée de piment en poudre, du sel, du poivre et 1/2 oignon ciselé. Ajouter le concombre et de la menthe fraîche...
Publicité
Publicité
14 août 2020

Salade de fruits indienne

Salade de fruits indienne
Couper carottes épluchées en fins bâtonnets. Les mettre à cuire dans une casserole avec 300ml d'eau, une gousse de vanille fendue en deux, 8 gousses de cardamome, un trait de miel et le zeste d'un citron. Faire cuire 20 minutes. Peler à vif 3 oranges,...
11 août 2020

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Mixer une boîte de mangue en conserve égouttée avec 1 yaourt grec, 150ml de lait, 100ml de lait de coco et rajouter du lait si la consistance n'est pas assez liquide. Réserver au réfrigérateur et déguster bien froid.
11 août 2020

Gaspacho de melon au saumon fumé

Gaspacho de melon au saumon fumé
Mixer la chair d'un melon avec 200g de fromage de chèvre frais (type Chavroux), un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et 2 tranches de saumon fumé. Servir décoré de morceaux de saumon fumé et de fleurs de lavande ou des graines de carvi.
7 août 2020

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients: 120g de beurre 120g de sucre 120g de farine 2 oeufs 1 citron 1/2 sachet de levure chimique -pour le glaçage: 80g de sucre glace 8 cuillères à soupe de jus de citron Préparation: Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs (ajoutés un...
Publicité
Publicité
7 août 2020

Roulé terre-mer

Enrouler des scampi chacun dans une demi tranche de jambon fumé et les passer rapidement à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Servir avec une tomatine de tomates confites. Simple mais efficace ;)
7 août 2020

Salade d'écrevisses sucrée salée

Salade d'écrevisses sucrée salée
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de chair d'écrevisses salade mélangée (mesclun, feuilles de chêne, laitue...) 1 kiwi 10 petites tomate cerises 1 mangue 1 avocat des graines de sésame -pour la vinaigrette: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
5 août 2020

Muffins aux anchois

Muffins aux anchois
Ingrédients: pour 12 gros muffins 250g de farine 80g de beurre fondu 300ml de lait 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique en poudre 20 tomates cerises 20 olives noires dénoyautées 1 boîte de filets d'anchois sel, poivre Préparation: Préchauffer le four...
5 août 2020

Fondue au vin blanc

Fondue au vin blanc
Faire le bouillon: Dans un caquelon, mettre une brunoise composée de carotte, poireau, oignon et céleri. Ajouter un ou deux éclats d'ail écrasés avec la lame d'un couteau. Ajouter un ou deux cubes de bouillon et deux bouteilles de vin blanc (bon marché,...
27 juillet 2020

Ceviche de daurade à la passion

Ceviche de daurade à la passion
Ingrédients: pour 12 pièces 6 fruits de la passion 200g de filet de daurade (peut être remplacé par du bar, du cabillaud) 1/2 avocat 1 oignon rouge 1 citron vert 4 brins de coriandre 4 brins d'aneth 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
Publicité