Ceviche de daurade à la passion
Ingrédients: pour 12 pièces
6 fruits de la passion
200g de filet de daurade (peut être remplacé par du bar, du cabillaud)
1/2 avocat
1 oignon rouge
1 citron vert
4 brins de coriandre
4 brins d'aneth
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Couper la daurade en petits dés, ainsi que l'avocat. Mettre dans un saladier et ajouter l'oignon rouge ciselé. Couper les fruits de la passion en deux, verser la pulpe dans le saladier et réserver les écorces pour le service.
Fouetter l'huile avec du jus de citron et assaisonner. Ajouter ensuite les herbes ciselées. En arroser le poisson. Mélanger soigneusement et réfrigérer 15 minutes. Servir dans les écorces et déguster bien frais.
On peut aussi ajouter un peu de gingembre dans la marinade, et 2 tranches d'ananas coupées en petits morceaux.