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Par pure gourmandise
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27 décembre 2020

Nage de crevettes et pétoncles

Ingrédients: pour 6 personnes

400g de crevettes (j'ai pris des scampis)

60 noix de pétoncle sans leur coquille

3 carottes

2 oignons

1 poireau

1 botte de ciboulette

200ml de lait

3 bâtons de citronnelle

1 fève tonka

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

 

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Préparation:

Décortiquer les crevettes et réserver les carapaces et les têtes.  Retirer les feuilles les plus dures de la citronnelle puis couper les bâtons en 3 dans la longueur sans aller jusqu'au bout.  Eplucher les carottes et couper la plus petite en rondelles.  Couper grossièrement le poireau.  Emincer 1 oignon.

Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé avec les rondelles de carottes, le poireau et la citronnelle.  Ajouter les carapaces et les têtes des crevettes, faire chauffer le tout.  Verser ensuite de l'eau à hauteur et laisser cuire 30 minutes.  Filtrer, ajouter le lait puis râper un peu de fève tonka.  Assaisonner et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Détailler le reste des carottes en julienne.  Ciseler l'oignon restant et la ciboulette.  Ajouter les carottes, les pétoncles et les crevettes dans le bouillon de lait et prolonger la cuisson 2 minutes.  Parsemer d'oignon et de ciboulette, assaisonner et servir bien chaud.  

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