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Par pure gourmandise
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3 juin 2021

Rémoulade de crevettes grises, avocat et melon, brochettes aigre-douces

Pour la rémoulade

Ingrédients:

1 barquette de crevettes grises décortiquées

1 melon

1 avocat

1 citron

2 jeunes oignons

1/2 bouquet de coriandre

sel, poivre

2 cuillères à soupe de mayonnaise

 

Préparation:

Couper la chair du melon en petits dés.  Les mettre dans un saladier avec les crevettes.  Y ajouter l'avocat coupé en dés, les oignons hachés, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.   Arroser de jus de citron et mélanger avec la mayonnaise.  Servir bien frais en verrines.

 

Pour les brochettes de melon aigre-douces:

24 petites boules de mozzarella

6 tranches de jambon cru

1 mangue

quelques feuilles de basilic

pour la sauce:

180g de sucre blanc

3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

120ml d'eau

50ml de sauce soja

140g de ketchup

sel, poivre

2 cuillères à soupe rases de Maïzena

Image (4)

Préparation:

Mettre les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.  Laisser refroidir.

Couper la chair de la mangue en dés, piquer un dé sur une pique apéritive, ajouter un morceau de tranche de jambon sec, puis une bille de mozarella.

Servir avec du basilic ciselé et la sauce aigre douce. 

 

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Commentaires
R
j'adore merci très belle recette a+++
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