Rémoulade de crevettes grises, avocat et melon, brochettes aigre-douces
Pour la rémoulade
Ingrédients:
1 barquette de crevettes grises décortiquées
1 melon
1 avocat
1 citron
2 jeunes oignons
1/2 bouquet de coriandre
sel, poivre
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation:
Couper la chair du melon en petits dés. Les mettre dans un saladier avec les crevettes. Y ajouter l'avocat coupé en dés, les oignons hachés, la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Arroser de jus de citron et mélanger avec la mayonnaise. Servir bien frais en verrines.
Pour les brochettes de melon aigre-douces:
24 petites boules de mozzarella
6 tranches de jambon cru
1 mangue
quelques feuilles de basilic
pour la sauce:
180g de sucre blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
120ml d'eau
50ml de sauce soja
140g de ketchup
sel, poivre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
Préparation:
Mettre les ingrédients de la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laisser refroidir.
Couper la chair de la mangue en dés, piquer un dé sur une pique apéritive, ajouter un morceau de tranche de jambon sec, puis une bille de mozarella.
Servir avec du basilic ciselé et la sauce aigre douce.