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Par pure gourmandise
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3 février 2021

Samossa de canard confit à la mangue et aux pommes

Eplucher 2 pommes et une mangue.  Tailler en petits dés.  Le smettre dans une casserole avec 100ml de vinaigre balsamique, 4 cuillères à osupe de sucre, une pointe de piment d'Espelette, une cuillère à café de gingembre râpé, 2 éclats d'ail hachés, saler et laisser compoter à feu doux en remuant régulièrement.  Laisser refroidir.

Mettre les cuisses de canard confit dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de minutes pour faire fondre la graisse.  Décortiquer et mélanger la chair avec quelques tomates confites hachées, et un oignon émincé blondi dans un peu de beurre.  Mettre une cuillère de farce sur chaque demi feuille de brick et replier en triangles.  Passer au four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes pour les colorer et les rendre croustillants.  Servir avec la compotée de mangue et de pomme.  (top aussi avec un peu de sauce hoisin ;)

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