Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé
Ingrédients: pour 4 personnes
100g de magret de canard fumé
600g de courge butternut
1 poireau
10g de germes de poireau
2 tiges de citronnelle
1 oignon
4 cuillères à soupe de crème de coco
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cube de bouillon de légumes
poivre noir
Préparation:
Peler le butternut et couper la chair en dés. EMincer l'oignon et couper le poireau en lanières. Fendre les tiges de citronnelle en deux. Plier les tranches de magret en 2 et les enfiler sur des demi tiges de citronnelle.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole et y étuver l'oignon, le poireau et la courge 5 minutes. Couvrir avec 1l d'eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser mijoter 15 minutes puis mixer la soupe.
Présenter dans des assiettes à soupe creuses et verser un trait de crème de coco au centre. Garnir avec les germes de poireau et le magret de canard fumé. Poivrer et servir.