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Par pure gourmandise
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10 janvier 2021

Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé

Ingrédients: pour 4 personnes

100g de magret de canard fumé

600g de courge butternut

1 poireau

10g de germes de poireau

2 tiges de citronnelle

1 oignon

4 cuillères à soupe de crème de coco

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

1 cube de bouillon de légumes

poivre noir

 

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Préparation:

Peler le butternut et couper la chair en dés.  EMincer l'oignon et couper le poireau en lanières.  Fendre les tiges de citronnelle en deux.  Plier les tranches de magret en 2 et les enfiler sur des demi tiges de citronnelle.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole et y étuver l'oignon, le poireau et la courge 5 minutes.  Couvrir avec 1l d'eau et ajouter le cube de bouillon.  Laisser mijoter 15 minutes puis mixer la soupe.  

Présenter dans des assiettes à soupe creuses et verser un trait de crème de coco au centre.  Garnir avec les germes de poireau et le magret de canard fumé.  Poivrer et servir.

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