01 juillet 2021

Gaspacho de courgettes, basilic et chèvre

Ingrédients: pour 4 personnes

4 courgettes rondes

1 courgette longue

2 oignons verts

300ml de bouillon de volaille

30g de chèvre frais

1 oignon

3 brins de basilic 

100ml de crème

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

piment d'Espelette

sel, poivre

 

courg

Préparation:

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.  Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition et faire réduire 10 minutes.  Laisser refroidir. 

Nettoyer les courgettes.  Couper la courgette longue en morceaux et évider les courgettes rondes.  Mixer la chair extraite avec les morceaux de courgette, le basilic, les jeunes oignons, le chèvre, le jus de citron, l'huile et 2 pincées de piment.  Incorporer le bouillon aux oignons et mier ; assaisonner et ixer à nouveau en ajoutant le bouillon jusqu'à consistance désirée.  S'il n'y a pas assez de bouillon, ajouter un peu d'eau.  

Répartir le gaspacho dans les courgettes évidées.  Décorer de basilic ou de fleurs de thym ainsi que d'un peu de piment d'Espelette.  Servir bien frais!

Posté par manouillette4 à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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