08 septembre 2020

Crevettes papillon, salsa de mangue et basilic

Ingrédients: pour 6 personnes

18 crevettes crues

1/2 mangue

1 citron vert

1 jeune oignon

1cm de gingembre frais râpé

4 brins de basilic

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1/2 cuillère à café de piment

sel, poivre

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Préparation:

Peler la mangue et couper la chair en petits dés.  Mélanger l'huile, le jus de citron, le gingembre, le piment, 2 brins de basilic ciselés, l'oignon haché, du sel et du poivre.  Verser sur les dés de mangue.  Mélanger et réserver.

Eplucher les crevettes, inciser le dos puis retirer le filament noir.  Traverser chaque crevette d'une pique en bois.  Faire cuire 2 minutes dans de l'eau bouiante salée puis les passer sous l'eau froide pour les refroidir rapidement (Je les ai cuites à la poêle).  Disposer la salsa dans des coupelles, surplomber d'une crevette et parsemer du reste de basilic.  Servir frais.  

Posté par manouillette4 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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