750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
4 janvier 2020

liqueur de Mandarine aux épices de Noël

Pour 1 bouteille:

5 mandarines

500ml de rhum blanc

250g de sucre de canne

250ml d'eau

vanille

cannelle

zeste de citron

muscade

 

thumbnail_IMG_20191225_105126_resized_20191225_061826751

Préparation:

Essence d'orange  : Garder les peaux des 5 mandarines et les faire macérer  dans la moitié du rhum blanc 4 jours.

Sirop : Faire bouillir le sucre  avec l'eau, un peu de cannelle et de vanille, de la muscade et les zestes de citron.  Cuire assez longtemps que pour que le sirop devienne assez épais.

Schrubb : mélanger 1/2 litre de sirop avec 1/2 litre de rhum et 100ml d'essence d'orange. Mettre en bouteille et déguster avec modération !

 

PS: on peut faire aussi cette recette avec des oranges.

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou super, ça donne envie, bisous et à bientôt
Répondre
Publicité