02 janvier 2019

Langoustines et chorizo

Pour 6 personnes:

Décortiquer 12 langoustines fraîches (non surgelées) et réserver avec 6 langoustines non décortiquées pour la déco.  On les cuira à la plancha (ou à la poêle).

Pour la sauce : Faire revenir à l’huile d’olive un gros oignon émincé et ¼ de chorizo doux coupé en fines tranches.  Ajouter les  carcasses des langoustines, 250ml de vin blanc type sauvignon, 250ml de pur jus de carotte, 1cc de paprika fumé, 1cc bombée de fumet de poisson en poudre, 2 cs d’armagnac ou de cognac et 1 tube entier de sauce tomate (1 boîte de concentré).  Assaisonner et laisser mijoter une heure jusqu’à ce que ce soit onctueux.  Passer au chinois et réserver. (On peut la congeler)

Pour le riz au bouillon de paella : faire revenir dans de l’huile d’olive ¼ de chorizo, 1 poivron rouge, 2 échalotes et 1 éclat d’ail.  Y faire ensuite nacrer 250g de riz basmati.  Mouiller avec du fumet de homard et cuire en mélangeant.

Dresser un rectangle de riz, les langoustines par-dessus  ; ajouter un chips de chorizo (desséché au four à 100°C) et la sauce en petite saucière.

 

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Posté par manouillette4 à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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