Glace au curaçao bleu
Ingrédients: pour 500ml
350ml de lait entier
70ml de crème
30g de jaunes d'oeufs
25g de lait en poudre
90g de sucre en poudre
20ml de liqueur de curaçao bleu
pour la déco : zeste d'orange et Raphaello ^^
Préparation:
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Réserver. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait en poudre dans le lait froid. Verser en filet le mélange lait-crème sur le mélange oeufs-sucre. Fzire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à 80°C. Résevrer au frais 12 à 24h pour la maturation. Incorporer le curaçao dans la préparation et passer en sorbetière. Puis mettre au congélateur. Servir décoré de zeste d'orange, d'un Raphaello et de champagne (ou d'un peu de Malibu).