Cupcakes aux cacahuètes
Ingrédients: pour 8 cupcakes
60g de beurre
110g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 oeuf
150g de farine fermentante
60g de cacahuètes
-pour la crème:
130g de beurre
100g de crème anglaise
2 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
60g de cacahuètes pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf puis la farine et les cacahuètes grossièrement hachées. Bien mélanger.
Remplir aux 2/3 des moules à cupcakes / muffins et enfourner 20 minutres. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème : battre le beurre en pommade, ajouter la pâte de cacahuètes et la crème anglaise froide. Bien mélanger, répartir à la spatule sur les cupcakes froids et garnir de cacahuètes.
Réserver au frais.