Cupcakes au foie gras
Ingrédients: pour 12 cupcakes
-pour la pâte:
200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100g de beurre salé mou
80ml de lait
50g de parmesan râpé
sel, poivre
-pour la garniture :
220g de mousse de foie gras
3 tranches de jambon sec
1 cuillère à soupe de crème
1 trait de porto
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Couper 2 tranches de jambon sec en petits carrés et la dernière en lamelles. Mélanger la farine avec le parmesan, les oeufs, la levure, le lait, le beurre et du sel et du poivre. Ajouter le jambon en dés et 70g de mousse de foie gras.
Remplir aux 3/4 des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins, avec la préparation. Faire cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir les cupcakes.
Mixer le reste de mousse de fie gras avec la crème fraîche et un trait de porto. En garnir une poche à douille cannelée. Décorer les cupcakes d'une rosace de mousse de foie gras et d'une lamelle de jambon sec.
Servir avec un prosecco brut.