THE poulet thaï au curry rouge
Ingrédients:
3 gros blancs de poulet
2 oignons
2 éclats d'ail
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce huître
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 boîte de lait de coco
1 petite boîte de concentré de tomates
le jus d'un citron vert
1 cuillère à café de gingembre râpé
un peu de piment selon le goût
1 poignée de haricots verts
3 feuilles de citronnelle ciselées
Préparation:
Faire une marinade avec la sauce soja, la sauce huître, l'ail et le piment. Y faire mariner le poulet coupé en dés pendant environ 30 minutes.
Faire chauffer l'huile de sésame, y faire revenir l'oignon émincé, puis la viande. Ajouter la pâte de curry rouge, le concentré de tomates, la citronnelle et le lait de coco. Laisser un peu mijoter avant d'ajouter le gingembre râpé, les haricots cuits al dente et le jus de citron vert. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz thaï.