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Par pure gourmandise
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13 mai 2015

Carbonnades de boeuf à la Leffe blonde et au pain d'épices

Ingrédients: pour 6 personnes

1.5 kg de viande à carbonnade (boeuf)

un peu de beurre 

un peu d'huile d'olive

sel, poivre

20 oignons grelots

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1.2l de bière blonde (Jupiler ou Leffe)

2 carottes

thym

laurier

4 clous de girofle

ail

3 cuillères à soupe de cassonade brune

7 tranches de pain d'épices

 

IMG_5565

Préparation: 

Faire dorer la viande dans le mélange beurre-huile.  Ajouter les oignons grelots, assaisonner, singer et déglacerau vinaigre.  Ajouter la bière, les épices, les carottes et le pain d'épices émietté.  Laisser mijoter à couvert une grosse heure puis découvrir et laisser réduire la sauce en poursuivant la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement, épaissir si nécessaire et servir avec des tagliatelles.

 (PS : désolée pour la photo... C'était tellement bon qu'on a zappé la photo et quand je m'en suis aperçue le lendemain, il n'en restait vraiment plus beaucoup, juste de quoi donner un aperçu ;))

  

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Commentaires
C
J'adore ça !
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