750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 739
25 février 2015

Croq'figues

Ingrédients: pour 6 personnes

6 figues

200ml de crème liquide entière

100g de fromage frais type Carré Frais

6 brins de basilic

6 tranches fines de jambon cru

poivre

 

IMG_5497

Préparation:

Réserver la crème liqudie au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit très froide, puis la monter en chantilly.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois le formage frais.

Essuyer les figues avec du papier absorbant mouillé et les couper en 4.

Couper chaque tranche de jambon en 4 lanières.  Equeuter le basilic, laver et essuyer les feuilles.

Servir les quartiers de figues surmontés d'une cuillère de mousse de fromage frais, d'une feuille de basilic et d'une lanière de jambon pliée en accordéon, le tout poivré et maintenu avec une pique en bois.

On peut y ajouter encore une framboise ou une lanière de tomate confite.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une recette comme je les aime : simple mais tellement bonne :)
Répondre
Publicité