01 décembre 2014

steak de biche et sauce au porto

Ingrédients: pour 4 personnes

4 steak de biche

400ml de fond de gibier

1 petit verre  de porto

1 grosse cuillère à soupe de confiture aux fruits des bois

1 cuillère à café de confit de figues (le mien était au porto)

1 branche de thym frais

1 feuille de laurier

sel, poivre

1 cuberdon (ou un carré de chocolat)

IMG_5917

Préparation:

Faire réduire le fond de gibier avec le thym et le laurier.  Ajouter le porto, la confiture, le confit de figues et laisser réduire à nouveau.  Passer au chinois et remettre la sauce sur le feu avec le cuberdon ou le carré de chocolat.  Rectifier l'assaisonnement.

 

Cuire les steak de biche à la poêle et les napper de sauce.

Servir avec une déclinaison de potiron, des légumes de saison, des pommes duchesse...

 

Posté par manouillette4 à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur steak de biche et sauce au porto

Nouveau commentaire