Ananas caramélisé et granité de cachaça
Ingrédients: pour 4 personnes
100ml de cachaça blanche
50ml d'eau
2 citrons verts bio
5 brins de coriandre
1 cuillère à soupe de sucre
1 ananas
4 cuillères à soupe de sucre de canne
30g de beurre
8 noix du brésil
Préparation:
Laver soigneusement le citron vert et e couper en quartiers. Mixer la cachaça avec l'eau, les quartiers de citron vert, la coriandre et le sucre. Passer le liquide au chinois et le verser dans un bol. Réserver environ 3h au surgélateur. Travailler de temps en temps le mélange à la fourchette our obtenir une belle consistance de granité.
Couper 4 belles tranches d'ananas et les éplucher. Faire fondre le sucre de canne dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Caraméliser les tranches d'ananas dans le caramel.
Hacher les noix du Brésil. Râper un peu de zeste de citron vert. Servir l'ananas avec le granité, saupoudrer de zeste de citron vert et de noix du Brésil.