750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
2 décembre 2014

Ananas caramélisé et granité de cachaça

Ingrédients: pour 4 personnes

100ml de cachaça blanche

50ml d'eau

2 citrons verts bio

5 brins de coriandre

1 cuillère à soupe de sucre

1 ananas

4 cuillères à soupe de sucre de canne

30g de beurre

8 noix du brésil

 

IMG_5464

Préparation:

Laver soigneusement le citron vert et e couper en quartiers.  Mixer la cachaça avec l'eau, les quartiers de citron vert, la coriandre et le sucre.  Passer le liquide au chinois et le verser dans un bol.  Réserver environ 3h au surgélateur.  Travailler de temps en temps le mélange à la fourchette our obtenir une belle consistance de granité.

Couper 4 belles tranches d'ananas et les éplucher.  Faire fondre le sucre de canne dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Caraméliser les tranches d'ananas dans le caramel.

Hacher les noix du Brésil.  Râper un peu de zeste de citron vert.  Servir l'ananas avec le granité, saupoudrer de zeste de citron vert et de noix du Brésil.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité