Salade Cesar revisitée
J'ai revisité la célèbre salade Cesar en bannissant le pain toasté (féculent) et les anchois (protéine n°2). J'ai aussi remplacé le parmesan par du Comté et la salade romaine par du chicon (j'évite la salade pendant ma grossesse, n'étant pas immunisée contre la toxoplasmose).
Ingrédients: pour 2 personnes
4 cuillères à soupe de yaourt (on peut le remplacer par de la mayonnaise)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
1 éclat d'ail haché
le jus d'1 citron
250g de bancs de poulet
paprika
polenta (ou chapelure)
3/4 de pomme
4 chicons
4 radis
8 tomates cerises
10 pétales de tomates confites
1 carotte
12 olives noires
80g de comté
Préparation:
Faire la sauce en mélangeant le yaourt, le vinaigre de vin, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel, le poivre, l'ail et le jus d'un demi citron.
bien épicer les blancs de poulet, les passer dans le paprika mélangé à de la polenta pour faire une belle panure. Les cuire à l'huile d'olive.
Cuire 2 chicons coupés en deux dans un peu d'huile d'olive.
Couper les 2 chicons restants et les répartir dans le fond des assiettes (on peut remplacer donc ces chicons par de la salade romaine). Disposer harmonieusement les chicons cuits, les demi tomates cerises, les tomates séchées, les rondelles de radis, la pomme coupée en petits cubes et citronnée (avec l'autre demi citron), le comté coupé en petits cubes, des lanières de carottes (coupées à l'économe); finir avec le poulet coupé en morceaux biaisés et la sauce. On peut y ajouter des graines germées au choix.