750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
4 avril 2013

Velouté à la courgette

 

veloutecourgette

 

Ingrédients:

1 oignon

1 courgette

30g de beurre

1 cuillère à café de sel aux herbes

500ml d'eau

1 cube de bouillon de viande

100g de boursin

persil, ciboulette

 

Préparation:


Nettoyer l'oignon et le couper en 4.  Le hacher en le faisant tomber sur la lame du cookin qui tourne à vitesse 6.  Ajouter le beurre et programmer 12 minutes, 80°C vitesse 2.  Laver et couper les courgettes en gros morceaux, les ajouter après 2 minutes dans la soupe et les réduire en petits morceaux en mettant la vitesse 5 et en puossant 1 ou 2 fois sur la touche turbo.

Laisser étuver 5 minutes avant d'ajouter l'eau, le sel et le cube.  Continuer la cuisson (la vitesse peut être mise sur 2).

Deux minutes avant que le temps soit écoulé, ajouter le boursin.  Une minute avant que le temps soit écoulé, remettre sur vitesse 5 et pousser la touche turbo ; rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de persil ou de ciboulette.

 

Cette soupe peut tout aussi bien être réalisée sans cookin ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité