05 avril 2013

Fraisier au chocolat blanc

fraisierchocblanc (Copier)

 

Ingrédients:

375g de fraises (ou de framboises)

-pour le biscuit madeleine :

2 oeufs

130g de farine fermentante

130g de beurre

-pour la mousse au chocolat blanc:

150g de chocolat blanc

1/2 citron vert

1 bombe de chantilly ou 200ml de crème montée en chantilly

3 feuilles de gélatine

150ml de lait

 

Préparation:


Réaliser le biscuit madeleine:  Préchauffer le four à 180°C.  Faire fondre le beurre.  Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et réaliser un ruban.  Ajouter la farine tamisée et le beurre refroidi.  Etaler la pâte en une couche homogène sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone.  Mettre au four 15 minutes puis retourner le tapis pour démouler le gâteau.

Réaliser la mousse au chocolat : ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  PRélever le zeste du citron vert.  Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait et le zeste de citron vert.    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.  LAisser refroidir avant d'ajouter la crème fouettée.  

Pour le montage du fraisier  :découper 6 disques de biscuit madeleine avec des emporte pièces.  Déposer un rond de biscuit dans chacun d'eux.  Garnir l'intérieur de mousse au chocolat blanc.  Mettre au frigo minimum 1h et servir avec les fraises et éventuellement napper d'un coulis de fraises.

 

Posté par manouillette4 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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