Chaussons aux asperges et saumon fumé
Ingrédients:
1/2 pâte feuilletée
16 asperges vertes
4 belles tranches de saumon fumé
4 cuillères à café d'oeufs de saumon
200ml de crème
1 citron
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 20°C. Découper 8 carrés de 7 cm de côté dans la pâte feuilletée et les badigeonner avec un jaune d'oeuf pour que les feuilletés soient bien dorés. Déposer sur une feuille de cuisson et enfourner 15 minutes. Couper la base des asperges et les cuire 10 minutes à l'eau salée. Egoutter et récupérer 100ml d'eau de cuisson. Séparer les pointes et couper les tiges en rondelles. Garder au chaud. Hacher la moitié du zeste de citron. Dans une casserole, faire réduire l'eau réservée de moitié puis ajouter la crème et le zeste de citron. Laisser réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse; saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Couper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quatre carrés de pâte feuilletée sur des assiettes. Recouvrir de sauce, de saumon, d'asperges et d'oeufs de saumon. Répartir le reste de sauce, de saumon et d'asperges autour du feuilleté et servir.