750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
10 octobre 2012

Doigts de fées

doigtsfee

Ingrédients:

40g de coco râpée + 40g pour saupoudrer

100g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

120g de sucre semoule

200g de chocolat noir à 70%

 

Préparation:


Mélanger les 40g de coco et le sucre glace, puis tamiser le tout.  Commencer à monter les blancs en neige.  Ajouter un peu de sucre lorsque les blancs deviennent mousseux.  Ajouter progressivement le reste de sucre.  Une fois la meringue prête, ajouter le mélange sucre glace et coco.  Mélanger à la spatule en caoutchouc.  Mettre en poche à douile à embout lisse.  Disposer en bâtonnets sur un papier sulfurisé.  Parsemer de coco râpée et enfourner h à 90°C.  Après refroidissement, tremper dans le chocolat fondu.  Laisser figer avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité