16 septembre 2012
Rochers aux noisettes
Ingrédients: pour 40 rochers
-pour la pâte sablée aux noisettes:
120g de farine
50g de poudre de noisettes
100g de beurre
50g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 filet de rhum brun
-pour la crème:
300g de nougat
100g de beurre
1 cuillère à soupe de Grand-Marnier
100g de noisettes
-pour le glaçage:
250g de chocolat blanc
50g de chocolat noir
Préparation:
Préparer la pâte et puis la cuire en petits biscuits.
Chauffer au bain-marie le nougat, le beurre et la liqueur. Homogénéiser puis laisser prendre au frais.
Mettre sur chaque fond un peu de nougat surmonté de quleques noisettes.
Mettre au congélateur puis les recouvrir de chocolot blanc fondu. Réserer au frais.
Terminet en garnissant de filets de chocolat noir fondu. Réserver au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires