Mousse de kiwi au chocolat blanc et gourmandise framboises-rhubarbe
1/ Mousse de kiwi au chocolat blanc:
Ingrédients:
4 kiwis
100g de chocolat blanc
40g de sucre
300ml de crème
Préparation:
Eplucher et couper un kiwi en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen pouis mixer la préparation. Chauffer 50ml de crème et hors feu, y ajouter le chocolat blanc en morceaux; bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Fouetter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le chocolat fondu refroidi et les 3 kiwis taillé en petits dés. Verser dans 4 verres ou coupelles, laisser prendre 3h au frais. Au moment de servir, napper de coukis de kiwi froid.
2/ Gourmandise framboises-rhubarbe
Ingrédients:
500g de rhubarbe
500g de yaourt au lait entier
250g de framboises
4 à 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne
Accord vin : côtes du lubéron (rosé, rhone)
Préparation:
Laver la rhubarbe, l'éplucher et la couper en morceaux. Mélanger 125ml d'eau avec le sucre. Y faire cuire la rhubarbe à couvert à feu moyen 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Egoutter et laisser refroidir. Remplir 4 verres en alternant yaourt, flocons d'avoine, rhubarbe et framboises. Servir froid.