750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
17 août 2012

Mousse de kiwi au chocolat blanc et gourmandise framboises-rhubarbe

moussekiwichoco

1/ Mousse de kiwi au chocolat blanc:

Ingrédients:


4 kiwis

100g de chocolat blanc

40g de sucre

300ml de crème

 

Préparation:


Eplucher et couper un kiwi en morceaux.  Mettre dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.  Faire cuire 6 à 8 minutes à feu moyen pouis mixer la préparation.  Chauffer 50ml de crème et hors feu, y ajouter le chocolat blanc en morceaux; bien mélanger pour faire fondre le chocolat.  Fouetter la crème en chantilly bien ferme.  Ajouter le chocolat fondu refroidi et les 3 kiwis taillé en petits dés.  Verser dans 4 verres ou coupelles, laisser prendre 3h au frais.  Au moment de servir, napper de coukis de kiwi froid.

 

2/ Gourmandise framboises-rhubarbe


Ingrédients:


500g de rhubarbe

500g de yaourt au lait entier

250g de framboises

4 à 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine

2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne

 

Accord vin : côtes du lubéron (rosé, rhone)

 

Préparation:


Laver la rhubarbe, l'éplucher et la couper en morceaux.  Mélanger 125ml d'eau avec le sucre.  Y faire cuire la rhubarbe à couvert à feu moyen 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne tendre.  Egoutter et laisser refroidir.  Remplir 4 verres en alternant yaourt, flocons d'avoine, rhubarbe et framboises.  Servir froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité