18 avril 2021

Coco tropical

Ingrédients:

-pour la génoise :

5 oeufs

40g de beurre fondu

125g de sucre

125g de farine

-pour la crème coco:

500ml de lait de coco

250ml de crème liquide entière

100g de chocolat blanc

6 feuilles de gélatine

le zeste d'un citron vert

-pour la déco:

menthe

lamelles de coco

coco en poudre

phyalis

mangue séchée

 

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Préparation:

Faire la génoise : fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélane blanchisse et mousse (environ 10 minutes).  Incorporer le beurre fondu en fouettant toujours, puis la farine à l'aide d'une spatule.  Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre et faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.  Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir 2h.

 

Préparer la crème: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Porter le lait de coco à ébullition avec le zeste de citron vert; filtrer et ajouter la gélatine essorée ainsi que le chocolat haché.  Laisser refroidir pour épaissir.  Fouetter la crème puis l'incorporer à la préparation coco.  

 

Monter le gâteau : couper la génoise en deux dans l'épaisseur.  Disposer la moitié de la génoise dans le fond du moule, garnir de la moitié de la crème; poser dessus l'autre partie de génoise et recouvrir du reste de crème.  Laisser prendre au frais quelques heures, démouler et garnir de coco, menthe, mangue et physalis. 

Posté par manouillette4 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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