Parfait croustillant fraises-rhubarbe
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour le croustillant:
40g de flocons d'avoine
15gg d'amandes effilées
15g de pistaches non salées, concassées
15g de flocons de noix de coco rapée
1 cuillèrs à soupe de graines de sésame
25g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe d'eau froide
-pour les fruits:
250g de rhubarbe
50g de sucre semoule
1 cuillère à café de maïzéna
150g de fraises
-pour la garniture:
150 ml de crème à battre
150 ml de yaourt nature
sucre glace
Préparation:
Préparer le croustillant: Mélanger les ingrédients sur une plaque de cuisson et y mêler l'huile et l'eau. Faire légèrement adhérer à la palque et faire dorer environ 20 minutes dans le fours préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
Laver la rhubarde, la peler et la couper en petits tronçons. Porter à ébullition avec le sucer. Veiller à ce que les morceaux de rhubarde restent un peu fermes. Lier avec la maïzéna délayée dans un peu d'eau et laisser bien refroidir.
Rincer les fraises et les couper en 4.
Fouetter la crème et l'incorporer au yaourt. Ajouter un peu de sucre glace.
Remplir des hauts verres de couches successives, de rhubarbe, de fraises, de crème et de mélange croustillant.
Répéter une fois encore cette successions d'ingrédients et terminer par la rhubarbe.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.