02 janvier 2021

Bisque de crevettes

Ingrédients: pour 6 personnes

500g de crevettes crues

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

4 éclats d'ail

1 bouquet de thym

1/3 de botte de ciboulette

2 feuilles de laurier

200ml de crème entière

3 cuillères à sopue de cognac

100ml de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1/2 cuillère à café de piment fort moulu

sel, poivre

 

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Préparation:

Décortiquer les crevettes en conservant les queues, les têtes et les carapaces.  Verser l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les têtes et les carapaces et les faire revenir à feu très vif pour bien les faire colorer.  Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.  Mélanger 5 à 10 minutes puis déglacer et flamber au cognac.  Ajouter le concentré de tomates, le pment, le thym, le laurier, saler et poivrer.  Verser le vin blanc et faire réduire ; ajouter deux litres d'eau, couvrir et porter à ébullition.  Retirer le thym et le laurier, mixer le tout et passr au chinois fin.

Remettre le tout dans une casserole avec la moitié de la crème et faire réduire encore un peu.  Rectifier l'assaisonnement, ajouter les queues de crevettes et laisser pocher 3 minutes.

Servir bien chaud et parsemer de ciboulette ciselée; ajouter encore un peu de crème.

Posté par manouillette4 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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