Champignons farcis à la wallonne
Ingrédients: pour 4 personnes
20 gros champignons à farcir
1 échalote
1 grosse carotte
1 gros blanc de poireau
300ml de cidre brut d'Aubel
200g de Herve doux
sel, poivre
persil haché
Préparation:
Séparer têtes et queues des champignons après les avoir bien lavés. Assaisonner de sel et d epoivre, puis faire suer les têtes âvec du beurre en sauteuse, à couvert, durant deux minutes. Mouiller avec 100 ml de cidre et continuer la cuisson durant 6 à 7 minutes. Préparer une brunoise avec tous les légumes et les queues de champignons. La faire tomber au beurre en remuant constamment puis mouiller avec 100ml de cidre. Laisser cuire doucement à découvert et assaisonner. Disposer les têtes de champignons dans un plat allant au four. Au fond de chacune, remplir de brunoise et parsemer de persil haché pour terminer par une lamelle de fromage. Verser le reste du cidre dans le plat et enfourner à 180°C 5 à 6 minutes en surveillant.
Accord vin : cidre brut d'Aubel, péket de wallonie servi glacé, Gewürtztraminer d'Alsace