01 décembre 2011

chevreuil aux cerises et à l'orange

chevreuilorangecerise (1)


Ingrédients: pour 4 personnes

 

1.5 kg de selle de chevreuil

100g de lard

500g de griottes

1 orange

1 cuillère à café de thym en poudre

3 baies de genièvre

40g de beurre

1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

375ml de fond de gibier

250ml de liqueur de kirsch

sel, poivre

 

Préparation:


Piquer la viande avec les baies de genièvre.  Saupoudrer de thym, laisser reposer dix minutes.  Retirer les baies et le thym puis saler et poivrer la viande.  Faire dorer la viande dans le beurre, puis le mettre dans un grand plat allant au four.  La recouvrir avec les tranches de lard puis faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 35 à 45 minutes.  Au bout de 10 minutes, puis toutes les 8 minutes, arroser la viande avec le bouillon.  Au bout de 30 minutes, retirer le lard et vérifier la cuisson.  La chair doit être souple mais un peu rose.   Egoutter les cerises.  Délayer la fécule dans leur jus et porter à ébullition de façon à obtenir une sauce bien lisse.  Mettr eles cerises dans la sauce.  Ajouter le kirsch.  INcorporer le tout au jus de cuisson de la viande.  Lorsque la viande est bien cuite, la laisser reposer 15 minutes dans le four éteint, porte entre-ouverte.  Emincer la viande en tranches et dresser ; garnir de tranches d'orange et servir la sauce aux cerises à part.

Posté par manouillette4 à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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