Bavarois aux trois saveurs
Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
300ml de lait
10g de gélatine en feuilles
quelques gouttes d'essence de vanille
80g de fraises mixées
100g d'abricots mixés
2 cuillères à soupe d'alcool de pêche
300g de crème fouettée
fraises et menthe pour décorer
Préparation:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffer le lait avec la vanille. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban. Ajouter le lait chaud et réchauffer la préparation à feu doux en continuant à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe sans faire bouillir. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie égouttée. Laisser refroidir dans 3 plats différents. Dans l'un, ajouter les fraises mixées; dans le deuxième, ajouter les abricots et la liqueur de pêche. Laisser la troisième nature. Sucrer les trois si nécessaire.
Quand les crèmes commencent à prendre, incorporer un tiers de la crème fouettée dans chaque préparation. Poser les verrines en biais sur la grille du four et mettre la première préparation. Laisser prendre puis ajouter la seconde et ainsi de suite jusqu'à la troisième. Réserver au frais. Décorer et servir.