750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
29 avril 2011

Bavarois aux trois saveurs

bavarois3saveurs


Ingrédients:

3 jaunes d'oeufs

50g de sucre

300ml de lait

10g de gélatine en feuilles

quelques gouttes d'essence de vanille

80g de fraises mixées

100g d'abricots mixés

2 cuillères à soupe d'alcool de pêche

300g de crème fouettée

fraises et menthe pour décorer


Préparation:

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.  Chauffer le lait avec la vanille.  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban.  Ajouter le lait chaud et réchauffer la préparation à feu doux en continuant à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe sans faire bouillir.  Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie égouttée.  Laisser refroidir dans 3 plats différents.  Dans l'un, ajouter les fraises mixées; dans le deuxième, ajouter les abricots et la liqueur de pêche. Laisser la troisième nature.  Sucrer les trois si nécessaire.

Quand les crèmes commencent à prendre, incorporer un tiers de la crème fouettée dans chaque préparation.  Poser les verrines en biais sur la grille du four et mettre la première préparation.  Laisser prendre puis ajouter la seconde et ainsi de suite jusqu'à la troisième.  Réserver au frais.  Décorer et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité