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Par pure gourmandise
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5 mars 2010

Poires farcies au chèvre et pesto de noix

poirechevre


Ingrédients:


500ml d'au

200g de sucre fin

3 poires bien mûres

3 cuillères à soupe de jus de citron

150g de fromage frais de chèvre aux herbes (Chavroux aux herbes)

50g de cerneaux de noix

sel

2 cuillères à soupe d'huile de noix

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

80g de mélange de salade (épinard frais, mâche, radicchio)

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 cuillère à soupe de baies roses

4 tranches de pain de mie

 


Préparation:

 

Réaliser un sirop de sucre en cuisant l'eau avec le sucre.  Laver les poires, les couper en deux sans les éplucher.  Enlever le coeur avec une cuillère parisienne; plonger les poires dans le sirop et les faire cuire 12 à 15 minutes puis les égoutter et les laisser refroidir.  Entretemps, tourner le fromage en crème.  Badigeonner l'intérieur des poires de jus de citron puis les remplir de fromage frais.  Bien lisser la surface et mettre au frais.

Laver et couper les salades; les répartir dans les assiettes.  

Réaliser un pesto de noix : faire rissoler les cerneaux dans une poêle antiadhésive sans graisse jusqu'à ce qu'ils sentent.  Les laisser refroidir.  Ajouter les huiles et poivrer.  Mixer le tout.  Couper les poires en deux.  Mélanger une cuillère de pesto avec le vinaigre balsamique et répartir sur la salade.  Poser les morceaux de poire sur la salade et garnir du pesto restant et de baies roses.  Servir avec le pain grillé.

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