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Par pure gourmandise
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1 décembre 2009

escalopes de dinde farcies

escalopedindefarcie


Ingrédients:


1 escalope de dinde par personne

100g de hachis

1/2 oeuf

1 tranche de lard fumé maigre

20g de pistaches concassées

1 bonne cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de crème fraîche + 100ml

sel, poivre

1 cuillère à café de sauce anglaise

de la ficelle de cuisine et une aiguille

un peu de matière grasse

100ml d'eau

 

Préparation:


Couper une poche dans les escalopes.  Préchauffer le four à 180°C.  Découper le lard en cubes et le mélanger avec le hachis, l'oeuf, les pistaches, la moutarde, la chapelure, les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le sel, le poivre et la sauce anglaise.

Remplir les escalopes de cette farce, les refermer et les coudre avec de la ficelle.

Chauffer la graisse dans une poêle et y rôtir les escalopes des deux côtés.  Les poser ensuite dans un plat allant au four et les enfourner à four chaud environ 20 minutes.  Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson et épicer à mi-cuisson.  Sortir les escalopes du plat et les tenir au chaud.  Pour la réalisation de la sauce, déglacer le fond du plat avec l'eau et les épices;  lier éventuellement et y ajouter la crème.  Découper les escalopes en biais en tranches d'un demi-centimètre et les poser sur des assiettes préchauffées; napper de sauce et servir avec une brochette de fruits frais et un chicon à l'étuvée, par exemple.

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