750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
1 décembre 2009

Crème brûlée au saumon fumé en cuillère

cremebruleesaumonfume


Ingrédients: pour 24 cuillères

2 jaunes d'oeufs

30g de sucre

200ml de lait

250ml de crème fraîche entière


-pour la garniture:

2 tranches de saumon fumé

Boursin

quelques brins d'aneth

 

Préparation:

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.  Ajouter le lait puis la crème et bien battre le tout.  

Préchauffer le four à 180°C.  Répartir la crème dans des cuillères apéritives et les placer dans un plat allant au four; mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur des cuillères.  Enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir les cuillères et préparer la garniture: couper le saumon en lanières, couper le Boursin en petits morceaux et nettoyer puis découper l'aneth.

Garnir chaque cuillère d'un petit peu de fromage, de lanières de saumon et d'une pluche d'aneth.  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité