1 décembre 2009
Crème brûlée au saumon fumé en cuillère
Ingrédients: pour 24 cuillères
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre
200ml de lait
250ml de crème fraîche entière
-pour la garniture:
2 tranches de saumon fumé
Boursin
quelques brins d'aneth
Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait puis la crème et bien battre le tout.
Préchauffer le four à 180°C. Répartir la crème dans des cuillères apéritives et les placer dans un plat allant au four; mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur des cuillères. Enfourner environ 15 minutes.
Laisser refroidir les cuillères et préparer la garniture: couper le saumon en lanières, couper le Boursin en petits morceaux et nettoyer puis découper l'aneth.
Garnir chaque cuillère d'un petit peu de fromage, de lanières de saumon et d'une pluche d'aneth.
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