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Par pure gourmandise
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1 mai 2009

Crêpe aux fraises caramélisées

crepefraisecaram


Moi qui ne suis vraiment pas dessert, je dois reconnaître que celui-ci m'a ravi!!!

 


Avec un petit goût de fleur d'oranger, un régal!!

 


Ingrédients:

 

-pour la pâte à crêpes:

150g de farine

60g de sucre

3 oeufs

3 cuillères d'huile d'olive

450ml de lait

beurre


-pour la garniture:

 

500g de fraises

100g de sucre

1 filet de jus de citron

un filet d'eau

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Préparation:

 

Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer une heure.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Préparer un caramel en mélangeant le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole en inox.  Chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.  Y plonger les fraises à l'aide d'une fourchette pour les englober de sirop de sucre.  Réserver.

Hors du feu, ajouter au caramel restant la fleur d'oranger pour obtenir un sirop.  

Cuire les crêpes, y placer les fraises, replier la crêpe en deux et napper de sauce.  Servir aussitôt.

 

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