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Par pure gourmandise
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27 décembre 2008

Verrine gelée de mandarine, avocat et scampi

avocatmandascampi


Ingrédients: pour 8 verrines

 

1 petite boîte de suprêmes de mandarines

2 petites feuilles de gélatine

1 avocat 

100 ml de crème à fouetter

1 citron vert

sel, poivre

1 gousse d'ail

8 scampi

de l'huile d'olive

piment d'Espelette


Préparation:

 

Egoutter les mandarines sans jeter le jus.  Dans une casserole, faire bouillir ce jus et y ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.  Répartir les mandarines dans les verrines, recouvrir ensuite de gelée et mettre au frigo pour que cela prenne.  

Récupérer la chair de l'avocat, la mixer avec la gousse d'ail et le jus du citron vert.  Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation, saler et poivrer.

Ajouter cette couche aux verrines quand la gelée de mandarine est suffisamment figée.  Remettre au frigo.

Au moment de servir, faire revenir les scampis à la poêle ; les saupoudrer de piment d'espelette et les accrocher aux verrines.

Décorer selon les envies. 

 

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