Verrines de tartare de Saint-Jacques, chantilly wasabi
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
500g de noix de saint-Jacques très fraîches
50g d'oeufs de saumon
2 citrons verts
le jus de 6 mandarines
3g de gélatine en feuilles
2 cuillères à soupe d'huile de pistache (j'ai pris de l'huile d'olive et j'ai ajouté des pistaches moulues)
du wasabi
150 ml de crème liquide
sel et poivre
Préparation:
Faire ramollir la gélatine. Chauffer le jus de mandarine et incorporer la gélatine hors du feu. Laisser tiédir, répartir la gelée dans des coupes et placer 2h au frigo.
Couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches, les mélanger avec le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre. Glisser au frais.
Fouetter la crème bien froide en chantilly avec un filet de jus de citron. Ajouter un peu de sel, du poivre et une pointe de wasabi. Répartir le tartare sur la gelée. Décorer de chantilly avec une poche à douille. Décorer d'oeufs de saumon et servir.