Pancakes à la betterave
Ingrédients:
1/2 betterave rouge cuite et pelée
180g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues
6 cuillères à soupe d'eau
80ml de lait d'amande
1 cuillère à soupe de sirop d'agave (à zapper pour des pancakes salés garnis de légumes crus ou cuits)
2 cuillères à soupe d'huile végétale
-pour la garniture :
sirop d'érable, chantilly, fraises fraîches
Préparation:
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Dans un bol, mélanger les graines de lin moulues et l'eau. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes le temps que cela épaississe. Dans un robot, mixer la betterave et le lait d'amande jusqu'à obtention d'un beau lait homogène rose. Ajouter le mélange à base de lin et le sirop d'agave; bien mélanger.
Faire un puits au milieu du mélange de farine et verser au centre le mélange rose. Mélanger jusqu'à incorporation totale.
Faire chauffer une poêle à feu moyen, huiler légèrement la surface avec de l'huile végétale. Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte par pancake; laisser cuire une bonne minute par face et réserver au chaud le temps de cuire tous les pancakes. Arroser de sirop d'érable et garnir de fruits et de chantilly.