25 mai 2021

Entremets framboises et rose

Ingrédients: pour 6 entremets individuels

60 biscuits boudoir (ou langues de chat)

45 framboises fraîches

375g de confiture de framboises

6 cuillères à soupe d'eau de rose

12 petits-suisses

90g de beurre

4 feuilles de gélatine

éventuellement 6 boutons de rose séchés pour la déco

framboise

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole.  Le miser avec la moitié des boudoirs  et tasser cette pâte dans le fond de 6 cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre déposés sur une plauqe recouverte de papier sulfurisé.  Réserver au frais.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Chauffer l'eau de rose et y faire fondre la gélatine essorée.  Fouetter les petits suisses ensemble avec 300g de confiture et incorporer l'eau de rose ; répartir sur le fond des biscuits.  Remettre au frais au moins 6h, idéalement une nuit.

 

Passer la lame d'un couteau trempée dans de l'eau chaude entre les entremets et les parois, puis démouler.  Couper le reste des biscuits et les apposer contre le pourtour des entremets en les collant avec le reste de confiture.  Décorer de framboises fraîches et éventuellement de boutons de rose.

Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Entremets framboises et rose

Nouveau commentaire